soundman: (Default)
[personal profile] soundman

Клик по фото приведёт на страницу тренировки
Выехал очень поздно... стоп-стоп.

Эту фразу я буду в дальнейшем опускать, потому что за весь маршрут только раза два-три я выехал не поздно - так получилось. Собственно, вот что я писал в ФБ в день отъезда: Год назад я летел в Camino и несмотря на множество неприятностей был достаточно бодр и весел, предвкушая то, что должно было произойти. Сейчас я еду с тяжелым сердцем, до последней недели я думал отказаться от поездки. Последние полгода очень изменили и утомили меня. Я надеюсь что этот путь вылечит меня и приложу к этому все усилия.
Но должно было пройти достаточно долгое время, чтобы на подсознательном уровне проникнуться тем, что Ciclamino 2016 не место для установления рекордов, а неспешное оздоровительное путешествие на пользу телу и душе, а так поначалу я постоянно переживал, что никак не могу сделать все быстро и собранно.

Вернёмся к нашим Миланам.
С утра надо было ещё окончательно докрутить все велосипедные гайки, благо позавтракать можно было прямо в номере, там даже был чайник. Накануне в супермаркете был закуплен очень вкусный чай с фенхелем в пакетиках,  и он первосходно пах всю дорогу в рюкзаке, а к чаю подойдет мягкий сыр, завернутый в ломтик прошутто.

На самом деле, решение не торопиться поутру было принято накануне после знакомства с миланской схемой метро. Дело в том, что там как и во многих итальянских городах система метрополитена представляет собой гибрид пригородных электричек и собственно подземки, поэтому я с несказанным удивлением обнаружил на схеме остановку непосредственно в городе Горгонзола, в котором был запланирован отдых на половине пути до Бергамо. Мало того, линия шла еще дальше )) Надо сказать, что Милан, несмотря на свои размеры и индустриальность, очень велодружелюбен, повсюду парковки, велодорожки связаны в сеть от окраин до центра. И все же выезжать из большого города по промзонам не хотелось крайне, тем более что и в метро для велосипедистов есть все условия и даже отдельные расширенные турникеты:
Мы в Москве, видимо, не доживём. Словом, сложно было не поддаться искушению и решено было ему поддаться. Конечно, ехать не прямо до конечной в Gessate, а выйти в Cassina de Pecchi, где метро подходит близко к каналу, вдоль которого и пролегал дальнейший маршрут. Главное, остановку не пропустить.

После выхода из метро навигатор минут 10 показывал мне, что я, дескать, нахожусь в Финистерре, где я его в последний раз включал, но потом усовестился, и путь начался. От Милана до Brembate идет превосходная велодорожка вдоль канала, частично проходящая по лесу, частично - сквозь небольшие городки.

Замечательно - катишь себе и катишь.

 

 

Народу практически нет, а к полудню вообще все пропадают на сиесту, можно наслаждаться одиночеством.

В Горгонзоле не вышло остановиться, канал так и тянул ехать:

Ну так, одним глазком посмотреть на Chiesa Santo Spirito Gervaso e Protaso с мавзолеем Serbelloni.

И дальше вдоль каналов.

Посмотреть на модель Леонардова моста:

И на вполне работающие мосты 16 века:

Интересным местечком оказалось Cassano d'Adda. Около главного храма аллея с мемориальными досками в честь погибших в войну или еще чего-то, я не понял. Но храм был закрыт..

А на выезде из города здоровенное работающее водяное колесо:

 


Деревянная Ника?

Но надо подниматься! Долина настолько плоская, что на горизонте (особенно в темноту) из верхнего Бергамо виден Милан.
Вообще, наверх ходит фуникулер, но от отеля до его нижней остановки было дальше, чем от отеля до верхней.
Собакам с опущенными ушами и без воланчика на носу на нём ездить нельзя:
Но старый город очень впечатлил:

А улицы какие?


Ну очень  старая часовня

Туристов почти нет:

И вот такая красота.


Коновязь и Дуомо

Моя слабость - коновязи
Это был первый средневековый город, поэтому обснят он был досконально.
Для нас, жителей цифрового мира, очень сложно оторваться от экрана и начать "кушать глазами", и не раз еще приходилось в дороге это напоминать. Кстати, и про "кушать" - с колокольни Торре Чивика начали звучать традиционные сто ударов, а это значит, что уже наступило 22 часа, когда в средневековом городе наступал комендантский час.

На этот раз я решил довериться подсказкам с Forsquere и пойти в дорогой и очень популярный ресторан DaMimmo, который находится недалеко от главной площади. В этот ресторан ходит приличная публика, но и меня в маечке и с косичкой встретили хорошо.


Будете в Бергамо - заходите, мне понравилось.

Заведение старое, с пятидесятых годов, хозяин (он же основатель) до сих пор стоит на кассе. Интересная система - официанты не получают денег, заказ принимают через терминалы как на улице в Макавто, и все расчеты происходят у выхода.


Хозяин слева

После ужина было уже совсем поздно, но тянуло еще побродить.

"Вы мне, главное, увлекаться не давайте" (С) а то придется тоже в отель эвакуироваться на такси. (Такси в Италии ооооочень дорогая услуга). "Ловить" его бессмысленно, но можно обратиться в ближайший бар и они вызовут.

 

В общем, Бергамо, конечно, умотал, но зато дал понять, что самым нелёгким в Ciclamino 2016 будет не преодолеть расстояние между городами, а справиться с валом впечатлений, наваливающихся на тебя по приезду.

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 13 14151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:44 am
Powered by Dreamwidth Studios